人気ブログランキング |

青いそらの下で・・・

gtr5.exblog.jp
ブログトップ
2010年 12月 11日

仁寺洞~~~♪

ホテルは12:00までOKなんだけど、中途半端なので、チェックアウトしてから観光。e0146484_18191271.jpg


地下鉄で安国まで行って、

仁寺洞ギルを北からトポトポ。

e0146484_18192035.jpg

明洞とは違って、静かな街。

街路樹もきれいで、良い感じ~♪

e0146484_18231294.jpg
しか~し、もっと良い感じ発見!


路地!

民家の間の路地!

e0146484_18232150.jpg
敷居が低いから、屋根が低い。

本来、この姿が仁寺洞だったらしい。   
(同居人が前回のガイドから聞いた話)

e0146484_18233382.jpg
キムチの瓶。

冬の3~4ヶ月分はまとめて作るんだって。

それぞれ違う種類だと思う。

e0146484_18235243.jpg
な! 軒先が低いだろ!

それ、なに?   なんと巨大マンドゥ(餃子)e0146484_1824273.jpg

e0146484_18241327.jpg

マンドゥスープ 5,500W≒400円

でか!1個13cmぐらいある。

高さも厚みもあるから写真じゃわからんと思う。

e0146484_18242889.jpg
ビビン冷麺 6,000W≒450円
  
上のほうだけ切ってくれる。
"通"は切らせないらしいけど、長くて腰の強い麺は切らないと食べにくいと思う。
全部切るわけじゃないからね。e0146484_18243870.jpg
e0146484_18244872.jpg
海産物チヂミ 9,000W≒670円

1辺20cm以上?

日本の店で出てくる大きさの4倍ぐらいある。

もう、お腹いっぱい!

e0146484_194254.jpg
スカスカだから、cass ?

バドワイザーをもっとスカスカにした感じ。

韓国のビールは全体に軽い口当たりだった。
とりあえず、韓国ツアー終了。 

by sora_and_kumo | 2010-12-11 14:18 | 旅~ | Comments(0)


<< 雪の谷米!      韓国3日目の朝  明洞で 石焼... >>