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青いそらの下で・・・

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2012年 09月 13日

鶏日和 at 丸亀

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鶏日和~♪

今治焼き鳥の店。


造船所帰りの人が、チャチャっと食べて飲んで帰るのが、今治焼き鳥。

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一番搾り~~♪♪

 大×2

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今治では店に入ると無条件で出てくるらしい、「皮」

速く焼くために鉄板で押し付ける。

甘いタレにウッと思ったが、

それはそれで旨い。

皮だけど、身も多い。

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せんざんき(から揚げ)

今治周辺の言い方。

ホクホク!


これは鉄板で押し付けてない。
 (当たり前)

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手羽焼き。

これも、鉄板で押し付けて焼く。

ぺったんこ。

塩味で、アツアツ!

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そして、ここから、なんとサービス品。


「どうぞ」と、ピーマンの肉詰め。

もちろん鶏肉。

そして、ぺったんこ。

ピーマンと肉がはがれてない。

ポン酢で「鶏の味!」

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皮の塩味。

皮の味は濃いけど、

逆に、またタレが食べたくなった。

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「たくさん焼きすぎるました」

そんな訳はない、

「ずり」と「腿?胸?」


塩味だけど、ポン酢も合う。

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さらに、「肝」

これは、押し付けないほうがホクホクしていいかなぁ。


いやいや、ごちそうさまでした。

鶏塩ラーメンは、今度食べに行こっ!

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Superfly(越智志帆)の曲が多かった気がしたのは、今治だから?

「越智」と言ったら今治周辺。

新居浜でも、クラスに1~2人いたよ。



by sora_and_kumo | 2012-09-13 22:23 | たべもの~ | Comments(0)


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