人気ブログランキング |

青いそらの下で・・・

gtr5.exblog.jp
ブログトップ
2013年 03月 23日

彦江

e0146484_16484014.jpg
土曜日 午後1時10分

駐車場、車1台だけ

店内に入ると、客1人。

従業員(バイト)うどん食っとるし。


あちゃ~、失敗かな?

e0146484_16484731.jpg
冷たいほうがいいよね。

どうせ、作り置きだし。


ところがどっこい、

うまぁ~~~~~~~~~

しっかりした太麺!


by sora_and_kumo | 2013-03-23 20:47 | たべもの~ | Comments(2)
Commented by じょ at 2013-03-25 22:33 x
僕もがっつりした固い麺が好きです。
しっかり火が通っているけど、固い。
そういう麺が好きです。

ても、僕の地域では。ぬる~ぬる~な麺が多くて・・・残念

Commented by fugu at 2013-03-26 21:24 x
 少し時間がズレたり客が途絶えると、麺はガラッと変わるんですよ~~。

 温かいうどんの場合、適切に温めてくれる店は良いけど、こだわりのないおばちゃんが適当に温めると、せっかくの麺がダメになることが多いです。
 「中西」は自分で温めるけど、3~4秒と、6秒以上は別のうどんみたい。

 「まいどまいど」は、最近のヒット! 水も冷たいし、大将が麺を知って温めるので間違いがない。
 冷たいうどんは、食べるのが大変でした。

 じゃあ、固いうどんが好まれるかと言うとそうでもないわけで、小麦粉と塩水だけなんだけど、奥が深いです。


<< まいどまいど 再訪      堀池のしだれ桜 >>