人気ブログランキング | 話題のタグを見る

青いそらの下で・・・

gtr5.exblog.jp
ブログトップ
2013年 10月 13日

カオソーイ at さぬき一番

カオソーイ at さぬき一番_e0146484_2143733.jpg
高松のさぬき一番

ここのタイ料理、かな~り本格的。

なんでも、レモングラスの栽培も始めたらしい。

どうやってこの味に仕上げてるのか

不思議~~~。
カオソーイ at さぬき一番_e0146484_2144494.jpg
入ると、

「エコ・メニューあるよ!」って言ってくれた。

カオソーイ。

1年前にチェンマイで食べて以来。

カオソーイ at さぬき一番_e0146484_2145284.jpg
麺:バーミー→うどん、
柑橘類:マナーオ→ライム
漬物は高菜。

ココナッツミルク多めで濃厚。

小:250円、 大:330円 安!

タイまで行く必要がないぐらい美味しかった。



チェンマイ行きたい、、、


by sora_and_kumo | 2013-10-13 15:03 | たべもの~ | Comments(0)


<< BHレガシィ パワステフルード交換      ガパオライス >>