人気ブログランキング |

青いそらの下で・・・

gtr5.exblog.jp
ブログトップ
2014年 09月 14日

徳ラー 春陽軒 & 西食

e0146484_1032461.jpg
徳ラーの店構えって、

こんな感じのところが多いよね。

特に、戸の模様。

東大本店、巽屋も同じ。


e0146484_10321135.jpg
1軒目は、春陽軒。

近くの「やまきょう」も

検索すると「春陽軒」って出てくるけど、

同じ系列?

e0146484_10321755.jpg
肉・大  ¥750

う! 濃い茶色!

かなり期待♪

ばっちり、好みです。

ご飯が欲しい。

e0146484_10322441.jpg
続いて、

教えてもらった「西食」

e0146484_1048142.jpg
徳ラーの店は、

厨房越しのカウンターでも、

すだれなどで、中の人が見えない店が多いけど、

ここは珍しく、顔が見える。

家族でやってる? 母娘がよく似た顔。

e0146484_10323063.jpg
濃くない茶色のスープとチャーシュー。

徳ラーといっても多々あるんだけど、

fuguの好きな徳ラーは、

濃い茶色のスープ+ばら肉なんだよね。

麺はしっかりしてたけど、ちょっと残念。

e0146484_1135864.jpg
徳ラーにもこんなトッピングがあるんだ。

丸亀のねぎラーメン(閉店)とか、

髙松のダントツラーメン野菜増みたい。


by sora_and_kumo | 2014-09-14 22:31 | たべもの~ | Comments(2)
Commented by 28ちゃん at 2014-09-17 12:13 x
いらっしゃいマシ~ンって、古いですね(爆)。
ラーメンも好みがあるので、なかなかですが、今度、僕の方が、春陽軒言ってみますね。
Commented by fugu at 2014-09-17 18:05 x
うどんもそうだけど、
・毎日食べる時の店・味
・時々食べる時の店・味
・たまにしか食べない時の店・味
みんな、違いますね。

春陽軒は、毎日は絶対無理だけど、たまに食べるなら好きです。
西食は時々でも食べられる。でも、たまに食べるならもっと刺激があった方がいい。そんな感じでしょうか。

うどんに比べると、めちゃ高価なので毎日は食べられませんけど、、、。


<< すっかり秋だねぇ、、、、 at...      BH5レガシィ フロントグリル... >>