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青いそらの下で・・・

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2018年 03月 02日

手打ちそば 時屋

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今日は、高知までのアッシー君。

でも、ちょっと寄り道。


伊予西条市から、194号線で高知県へ。

寒風山トンネルを抜けて3.6kmで右へ折り返し。

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折り返してから、2.5km

11時35分到着


時屋



少し広くなった道端が駐車場。

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看板通りに、この坂を降りていくと、、、

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シンプルな暖簾



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通されたのはこたつのある座敷。

先客は1組。


全部で3組しか入れない特等席~~~♪

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窓の外は、澄み切った中野川。


こんな川の風景、大好き!

何時間でも見ていられる。


やっぱり、蕎麦は水が大事だよね。

手打ちそば 時屋_e0146484_11272367.jpg

そして床の間の横には、

立派は雛人形。

明日は節句だね。

女の子がいるのかな?

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まず、そばがき。

初めて食べた。


暖かくて、もちもちで、ずっしり。

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そばがきを食べ終える頃、

もりそば。


細っ!


熊本産そば粉の、十割そば。

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風味は、、、味音痴?

自分の味覚に残念!

しか~し、

出汁につけてすすると、うまぁ~~~~~~♪

細いけど、すごい腰。

うわっ という感じ。

手打ちそば 時屋_e0146484_11273863.jpg

そば湯も、お茶もおいしい。


満足~~~~♪

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特等席は3組だけなので、

外でも川を見ながら食べられる。


冬は雪で閉ざされてしまうだろうに、

なにゆえに、こんな山奥に?

ずいぶん昔にこの店の話を聞いて、

とっくに閉店してると思ってたのに驚き!!!



by sora_and_kumo | 2018-03-02 12:26 | たべもの~ | Comments(0)


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