青いそらの下で・・・

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2018年 07月 02日

三島 源兵衛川 & 沼津漁港

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快晴~~~!!!


でも、ちょい二日酔い、、、、。


旅はまだ続くのだよ。


東京湾アクアラインで川崎に渡り、

保土ヶ谷バイパス経由で、東名に入り沼津ICへ。

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富士山は、頭の先だけ。

裾野あたりで、ちょっと見えたけど、

後ろ向きで、写真は撮れなかった。残念。

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次の目的地は、

富士山の湧水が流れる源兵衛川。


柿田川湧水は行ったことがあるけど、

湧水は遠くから見るだけで、

手に触れることも出来なかった。

リベンジで~~す!

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ものすごく透明度の高い水。

いい感じ~~~♪


ここに腰かけて、足を水に浸けたり

ちょっとだけ写ってる右端のベンチでは、

お昼のお弁当を食べてたり、、、

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こんなふうに、

川の中を歩いて行けるっていいなぁ!


でも、そこら中から水が出てくるから生活は大変?




(ちなみに、GoogleMapでも歩けます。)

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深さは平均すると25cmぐらい。

湧水なので、それほど水位は変わらないと思う。

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海外の人が多いです。

川に入って遊んでいるのも海外の人が多い。

海外の口コミサイトでは人気があるのかな?


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もちろん、裸足になって、

川の中をジャブジャブと、、、♪♪♪

冷たいよぉ~~~♪♪♪♪


泳~ぎ~た~い~~~~~!!!!!

(GoogleMapでは、水遊びしてる~~)

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権兵衛川を楽しんだあとは次の目的地。

沼津港市場の食堂街。


日差しが強くてクラクラするよ。

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一夜干しがめちゃ安!

真ん中の特大は、50cmぐらいある。

右の3枚1,000円でも、どうやって焼く?的なサイズ。

伊豆で買ったらどえらいことになるよね。

買い物ツアーで来るのもわかるね。

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時間はすでに、午後1時半。

のんびりしてると、昼食難民になるので、

呼び込みのおばちゃんに負けて、

この店へ。

TVの出演も店多いらしい。

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ここの名物は、アジたたきと生しらすと桜海老。

なので、炊き込みご飯の上に、全部が載った三色丼。
(桜エビって、記録的不漁で漁をやめたんじゃなかったっけ?)

しょうが+醤油を別皿に溶いて、

少しずつかけながら食べるらしい。

確かに醤油っぽくならなくて美味しい。


満腹&満足~♪



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by sora_and_kumo | 2018-07-02 14:39 | 旅~ | Comments(0)


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