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2019年 06月 23日

一徳 リベンジ 

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お誕生日会で~す! 還暦の。


丸亀港 金毘羅さんの入り口。

昔はこの灯篭を目指してやってきたらしい。

琴平にも大きな灯篭があって見えたはず。

今でも古い道を通って行けなくはない。



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前回、連休前に来て閉まってた「一徳」


混んでたら嫌なので、電話で予約済み。

電話したのは、ついさっきだけどね。


やってて良かった。



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生け簀の真ん前のカウンター席。

目の前は、鯛、はまち、あこう、キスetc.

右は、剣先イカ、伊勢えび、鯵、おこぜetc.


おじさんは、

アワビを水槽からはがしているところ。



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先付けとビール。




呼び出しボタンは1個あればいいんですけど。

カウンター席なので、一人一個。

しばらくしたら数が減ってた。


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おめでとう~~~か? 60歳だぜ?


ま、ここまで生きてこれたので、

やっぱり、おめでとう~~~!



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剣先イカの造り~♪

もちろん生きているので、

頭と足はメラメラと色が変わっていく。


ま、お値段もそこそこだけど、

遠くまで食べに行くことを考えればOK。


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お造り 5種盛り

14種の中から選べる。重複可。

鯛、マグロ、ハモ、サザエ、?(忘れた)


他に鯵やホタテもあった。

ホタテ5個ってのも面白いかも。



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サザエのお造り。

初めて見たし、初めて食べる。

こんな色してるんだ!



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冷酒。

地元の安いやつ。



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イカのワタの天ぷら。(足とひれ)

これ、絶品!

サクサク、ほわほわ~~~♪♪

紫蘇は、全く異なる揚げ方でパリパリ!


高松もいいけど、ここもいい。

また、行こっ!



by sora_and_kumo | 2019-06-23 20:38 | たべもの~ | Comments(0)


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