2019年 09月 29日
お台場からりんかい線で再び赤羽に。 丸健水産で出汁入り日本酒が飲みたいらしい。 再び列に並ぶ。 並ぶと言っても、数組いるだけなので早い。 ここで作っているおでんのタネを頼まずに、 こんにゃく、大根、ちくわぶ。 丸眞正宗のラベルには目盛りが付いてて、 残り60mLになったら出汁を入れてもらう。 熱っつ熱いの出汁。 女の子には、「熱いけど頑張って!」って言うが、 おっさんには何も言ってくれない。 でも、この味が家で出せないのが悔しい。 さ、次行ってみよう! ホルモン焼御殿 だんだん酒が抜けてきて元気になってきた。 七輪が来ると、 あっと言う間にビールがぬるくなるけど、 やっぱり焼肉にはビールだよね。 ホルモンはよくわからないのでお任せ。 コブちゃんと上ミノ。 満席じゃないので煙は少ない。 満席の時の煙を見せたかったけど未遂で終った。 馬ん馬ん いくどん 何回か前を通ったけど、いつも準備中。 今回はやってた。 以前は立ち飲み(奥はシルバーシート)だったけど、 今は、全部イスになってた。 ロース・バラ・赤身の、馬刺し3点盛。 はっきり味がわかる。 なかなか美味い。 昨日いこいで食べた馬刺しとは別物。 隣のグループが食べているのを見て、、、 馬レバ刺し~♪ 鶏もあるけど、 やっぱり牛に似た感じのこっちがいい。 東京か産地じゃないと食べられない一品。 7時半。 明日は早朝から仕事と、帰路に付く二人。 そろそろ〆ですかねぇ。 赤羽では、これといったラーメン店は聞かない。 でも、この看板に惹かれて入店。 まだしつこく飲んでますが、、、 たまごときくらげの炒め物。 これ、正解! 結構おいしい。 ニラレバも追加して飲んでた。 ガパオ汁なし麺。 う~~ん、雰囲気が写真と違う。 きゅうりがないのは言われてたけど、 ガパオではなくて、餡かけになってた。 でも、そろそろ9時。 よっけ飲んだ2日だった。 新店を開拓しておいてもらうことにしてサヨナラ!
by sora_and_kumo
| 2019-09-29 22:47
| 旅~
|
Comments(1)
Commented
by
マッハ☆イッタ
at 2019-10-02 18:25
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ほんとだよ!扱い違い過ぎ!!
でも、出汁酒が美味いから許そうwww ホルモン焼御殿、 めちゃ辛ハラミにも手を出したかったけど、次があるからねぇ・・・ 質問の答え。 コプチャンとは、シロや丸腸やコテッチャンといった、小腸を意味するそうです。 新店、必要? 見て、気が向いたら入るってのが面白いw また来るときあったら、千ベロの街 立石へ行ってみましょうw |
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